segunda-feira, 12 de março de 2012

Quitutes da Ro !!

Quero compartilhar com vocês as minhas receitas favoritas, aquelas que fazem sucesso, as que dão super certo e que podem ser feitas por qualquer pessoa desde a um super chefe a um aprendiz...rss. 
Espero que se deliciem e agradem aos queridos que vão provar dos seus quitutes.
E para começar aqui no Blog os Quitutes da Ro vai aqui a receita do Beliscão de Goiabada. Esta receita é bem simples e muito saborosa. Pode ser feita para comer na hora ou ficar guardada por ate um més, se bem embalada. Você pode fazer para o lanche da criançada, ou para levar em uma festinha, também pode colocar em saquinhos plásticos ou de tecido, amarrar com uma fita bonita e presentear os seus amigos.

Ingredientes :
1 lata de Creme de Leite 
1 xícara de (chá) de açúcar
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga
180 g de goiabada
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo :
 Misture o Creme de Leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra com filme plastico e deixe descansar por 30 minutos.
Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxilio da borda de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo as duas pontas ( tipo um beliscão). Arrume-os em forma untada e leve ao forno preaquecido (200 C) por cerca de 30 minutos ou ate ficarem ligeiramente dourados. Reitre do forno e polvilhe com o açúcar.
Não coloque pedaços muitos grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.

Dica : Quando for abrir a massa, faca em pequenas partes e vai virando a massa e pondo mais farinha na superfície para não grudar.
A massa que "sobrar" pode ser juntada novamente e colocada para descansar e então você pode abri-la novamente e aproveita-la.



Um comentário:

  1. Ai que deliciaaaaaaaaaaa!! Amo goiabinhaaaaaaaaaaaaaaaa! Vou experimentar a receita! Beijocas

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